Posted by nishikoku staff - 2009.12.21,Mon
12月19日に、コモンルームにて忘年会を開催しました。
予定では、
15時から忘年会準備、
18時から定例会、
19時から忘年会ということになっていたのですが、
準備が進み、テーブルにおいしそうな料理が並ぶと、
「今日は定例会はいいんじゃないですかね~」
と、本能に負け、予定より早く18時すぎに乾杯してしまいました!
乾杯は、川越出身の方が調達してくださった地ビール「COEDO」で。
続いて、カナダに旅行された方からのおみやげの「アイスワイン」。高級品です。
あまりにおいしくて、もったいなくて、少しずつ飲みました。
お料理は、自称「忘年会実行委員会」の方たちが
前日から打ち合わせをしたという、ヘルシーメニュー。
メインは春巻きの皮の中にアスパラ・チーズ・お餅・カニかま等々を巻いて、
ホットプレートで焼いたもの。(なんという料理なんでしょう??)
それから、関西出身の方が作った本格派タコヤキ。
なぜか盛り付けはフレンチ風(笑)
その他にも、オーナー自ら、昆布と鰹節でていねいに出汁をとった「豆腐の炊き込みご飯」や
マージュ4Fの家庭菜園で収穫した「ベビーリーフのサラダ」、「から揚げ」、「豆苗と牛肉の炒め」…
本当においしくて、楽しい夜でした。
忘年会では、「マージュ旅行」の計画も立てられ、
「かまくら」と「温泉」のあるところに、貸し切りバスで行こう!なんて話も。
マージュでの暮らし、ますます楽しくなっていきそうです。
予定では、
15時から忘年会準備、
18時から定例会、
19時から忘年会ということになっていたのですが、
準備が進み、テーブルにおいしそうな料理が並ぶと、
「今日は定例会はいいんじゃないですかね~」
と、本能に負け、予定より早く18時すぎに乾杯してしまいました!
乾杯は、川越出身の方が調達してくださった地ビール「COEDO」で。
続いて、カナダに旅行された方からのおみやげの「アイスワイン」。高級品です。
あまりにおいしくて、もったいなくて、少しずつ飲みました。
お料理は、自称「忘年会実行委員会」の方たちが
前日から打ち合わせをしたという、ヘルシーメニュー。
メインは春巻きの皮の中にアスパラ・チーズ・お餅・カニかま等々を巻いて、
ホットプレートで焼いたもの。(なんという料理なんでしょう??)
それから、関西出身の方が作った本格派タコヤキ。
なぜか盛り付けはフレンチ風(笑)
その他にも、オーナー自ら、昆布と鰹節でていねいに出汁をとった「豆腐の炊き込みご飯」や
マージュ4Fの家庭菜園で収穫した「ベビーリーフのサラダ」、「から揚げ」、「豆苗と牛肉の炒め」…
本当においしくて、楽しい夜でした。
忘年会では、「マージュ旅行」の計画も立てられ、
「かまくら」と「温泉」のあるところに、貸し切りバスで行こう!なんて話も。
マージュでの暮らし、ますます楽しくなっていきそうです。
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